Оттепель в январе

Я проснулась, я жива!
Какие главные слова!
Улыбаюсь всем с утра,
Желаю мира и добра.

Весь день дождь со снегом
Увлечены бегом.
Сильные капли дождя
Побеждают, шутя.

Оттепель в январе.
Слякоть и грязь во дворе.
Как ошиблись прогнозы,
Нам обещая морозы.

Эта оттепель сейчас-
Испытание для нас,
А ночью шлют угрозы
Крещенские морозы.

Одолеем невзгоды,
Все капризы природы.
Впереди звонкий апрель,
Солнечный луч и капель.


Рецензии