Знал звенья сигналов Цикл Труд

Ответу на вопрос:
за что боролся?

                Вдоль борта пройдёмся - лишим врага вёсел,
                Препятствие ходу его создадим,
                Чтоб он вмиг кормою своей заелозил...
               
Хотел борьбы — получал награды,
Любил процесс — имел результат,
Плечо подставлял друзьям камнепадах,
Насмерть сражался на баррикадах:
И для людей теперь нарасхват.

Что вы хотели? Понял причину —
Боишься борьбы — награды не жди,
Если в процессе ты вполовину,
Не запустил сто процентов турбину —
Только руками беду разводи.

Прёт ли на трудности — знает, в чём сила,
Рвёт ли рубаху от боли в груди...
Да! Он хотел — и жизнь предложила:
Сила с желаньем союз утвердила —
Так оказались растоплены льды!

Что же вам вынести? Стоит учиться?!
Любишь взбираться — вершина твоя!
Плавная рать по житейским водицам —
Флотом охранным: с миром,  ладья!


Рецензии