подлый указ

Чёрные тучи , подлый указ -,
             серые стаи , все против нас ,-
Нас сокрушают , зло проклинают ,-
             враг должен сгинуть ,-
Все восклицают ...

Семьдесять лет - тот же привет ,-
            скручена дуля , Родины нет ,-
Нет оправданья , лишь ожиданье ,-
             в сумерках тлеет и умирает .

По десять лет , кто - то по двадцать ,-
             кто как сумел , горло подставить ,-
Рабство в свободе , баланда и вши ,-
             кто- то замёрзнет , в безмолвной тиши .

Это не страшно , шерятся стаи ,-
             новых пригонят , слышится смех ,-
Вы же проклятье , с фашистов ,-
             из тех ...

Матери стонут , при них малы дети ,
            где же молитвы , песни не спеты ,-
Стены чужие , иней летает ,-
            путь в неизвестность , смерть ожидает ...

Поезд , вагоны , тьма эшелонов ,-
            старцы , старухи , дети и вдовы ,-
Для вас земля , ямы готовы ,-
            злобная месть - тупоголовых .

Волки кружатся , слюни глотая ,-
            как и чекисты , пытаются жить ,-
Что нам народ , к чему эти мозги ,-
            Вождь всё продумал , он всё решит .


Рецензии