Моряк

"Нежной дымкою лиловой
Распускается сирень".
Я иду в тельняшке новой,
Бескозырка набекрень!

Май-проказник греет душу,
От сирени - аромат.
Не по морю, а по суше
Я плыву в военкомат.

К берегам давно прибился,
Только бухту не нашел.
В службу по уши влюбился -
Снова в армию пошел!

Не могу без моря, братцы!
Каплю с солью мне на грудь!
Иль разочек искупаться,
Нет? Хоть руки окунуть!

В синеву морской пучины
Погрузиться бы слегка.
Море - вот судьба мужчины!
Море - рай для моряка!

Не судите меня строго
Сухопутные друзья.
Да, дорог на свете много,
Для меня - одна стезя:

Только море и закаты...
И восходы, и вода...
Покидаю вас, ребята.
Ничего... Не навсегда.

А. Журавлёв 25.05.22


Рецензии