Люблю, когда дождинки на окне

Люблю, когда дождинки на окне
Стекло покроют россыпью алмазной.
И что-то очищается во мне
И проявляется картинкой разномастной.

Я вспоминаю, как мы мчались под дождём,
И радуга цветастым коромыслом
Нам обещала жизненный подъём,
А дождь везде развешивал мониста.

Всё было впереди длиной в судьбу:
И трудности, и радости, и встречи.
Не думалось про беды и про тьму,
Которые выдерживают плечи.

Через окно под россыпью алмазной
Мне вспоминалась жизнь счастливой
и прекрасной.
 02 мая 2022года


Рецензии