Не спалось

"Солили душу, перцем посыпали".
Она терпела жжение в груди.
Отяжелели руки и упали.
Теперь неважно, что там впереди.

Не интересны зори и рассветы!
Огонь угас, родив холодный дым.
Душе не петь любимые куплеты.
Настрой пропал, и волос стал седым.

Жизнь скоротечна, коль пересолёна.
Летят года, и ночи коротки.
А, если, вдруг, судьба переперчёна,
Зачем же жить на свете, мужики?

Бессонница свою диктует волю,
И жизнью правит бездна-слепота.
Не заслужили вы такую долю.
Знать, у судьбы дороженька не та.

Но надо верить в лучшее! Бороться!
Не дать упасть ручищам до земли.
Тогда плохое ластиком сотрётся,
На русло снова выйдите с мели!

Не сыпьте много соли. Слишком рано.
Сожмите волю в жилистой руке!
И зарастёт в душе от перца рана,
И мужика увидят в мужике...

А. Журавлёв 15.06.22


Рецензии