Мечта на завтра

"Когда на дачах пьют вечерний чай",
Едят, смакуя, мясо в шашлыке,
Сажусь я в лодку, как бы невзначай,
И еду вниз по Согоже реке.

Вдыхаю воздух девственных лугов,
Любуюсь солнцем, что ложится спать,
Люблю красоты местных берегов
И те поля, что некому пахать.

По водной глади лодочка несёт.
Петляет лентой Согожа река.
И на закате, может, повезет -
Поймаю я на трёшку судака.

А не поймаю - будет крепче сон.
Снотворным станет дух природы мне.
Меня укроет покрывалом он
Под пышной елью в полной тишине.

Уже на дачах выключили свет,
И килограмм доеден шашлыка,
Во сне я жду, когда придет рассвет,
Чтоб обольстить надеждой рыбака.

А. Журавлёв 17.06.22


Рецензии