Сбылось

"Пришел рассвет. Уж в прошлом вечера".
Я подмигну растаявшей Луне.
Свершу с утра, о чем мечтал вчера,
И волю дам проверенной блесне.

Но почему-то щука не клюёт.
Наверно, в ночь не выспалась она.
В груди стучит. Меня судак зовёт
И шлёт сигнал со дна из-под бревна.

Родной мотор на скорости рычит.
От ветерка удилища гудят.
"Казанка-М" на "точку" лихо мчит,
Где судаки голодные сидят.

И вот заброс, и сразу же - тычок!
Не ожидал. Промазал. Не беда.
И со второй проводки судачок
На рыбака глазеет из ведра!

Проходит час, но тихо на реке.
Затихло все, и ветер, и вода.
Вдруг, ощутил удар такой в руке,
Который я запомню навсегда!

И спиннинг сразу выгнулся в дугу.
Достойно бьёт соперник судачок!
Я фрикцион ослабил, как могу,
Чтобы не смог он выплюнуть крючок.

О, как же время тянется теперь!
Минуты в вечность обратились в миг.
Я ощутил, что сдался донный зверь.
Как белый флаг, он показал плавник.

Дорогой к дому лодочка бежит.
Тебе спасибо, Согожа река!
Грамм на семьсот судак в ведре лежит.
В нос положил на трёшку судака!

А. Журавлёв 29.06.22


Рецензии