День прибавился

День прибавился, и всё.
А с доходом не везёт! —
Плачет горько Варенька,
Глядя в мир из сталинки.

День прибавился, и вес!
Молит Варя хмурь небес:
Дай мне силы, небушко,
Есть поменьше хлебушка.

День прибавился — и год
К прожитым летам вот-вот! —
Бьется Варя с зеркалом,
Зеркалом-коверкалом.

День прибавился, ещё
Вырос коммунальный счёт.
Брови, губы Варины
Этим опечалены.

День прибавился, и муж
Больше ест, но ходит в душ
Через день в агонии.
Варе — экономия.

День прибавился, а ЦУМ
К Варе не приблизит зум.
И она, несчастная,
По «семейным» шастает.

День прибавился, и мёд,
Не попавши в Варин рот,
Горек стал, губителен,
В общем, — на любителя.

Изображение:
PRAYING IN BED
2011
Natalie Frank


Рецензии