Лев Николаевич...

Лев Николаевич, не уезжайте,
сгубит холодный вагон.
Лев Николаевич, Вы только знайте -
Вы для меня эталон.

Лев Николаевич, как Вы сумели
нас, таких разных, понять.
Будто хотели - наверно, жалели -
и защитить и обнять.

Или беспечных, подверженных мигу,
иль сто замков - не достать,
только читали Вы нас, будто книгу,
О! да, там есть что читать!

Будто несли на плечах это бремя -
мыслей и чувств наших рой.
Если б жила я тогда - в Ваше время -
были бы Вы мой герой.

Не оттого, что богаты и знатны,
что в галунах хороши,
а оттого, что Вам были б понятны
страсти мятежной души.

Лев Николаевич, не уезжайте!

В дымке туманной погас...
Лев Николаевич, Вы только знайте -
как понимаю я Вас.

17.01.2023.
 


Рецензии