Поэта разобрали на цитаты...

Поэта разобрали на цитаты.
Засахарили в детских букварях, –
Как будто поднесли бокал цикуты,
Сожгли и размели ненужный прах.

Поэта, словно чучело набили
Словами современников и тех,
Что вечно колебались: или – или,
Не веря до конца в его успех.

Поэта умертвили тем, что кто-то
Назначил новым классиком его, –
Не в пантеон, а в гиблое болото
Сослав души живое естество.

Поэта, упакованного в глянец,
На полку в ссылку сбагрили навек...
А ведь он был когда-то вольтерьянец.
И просто – очень славный человек.


Рецензии
А ведь всё так и есть! Подмечено верно.

Юлия Мироненко -Ладомара   15.02.2023 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.