Голод

Проснувшись ночью, как в бреду,
Я к холодильнику иду.
Мне майонеза хочется с батоном.
Вот мимо мужа прохожу.
Себя я больше не сдержу,
А он храпит, зараза, баритоном.

Подруга, ты уж мне поверь:
Я открываю в кухню дверь,
Мечтаю о котлете и колбаске.
А муж не слышит, сладко спит,
Но дверь предательски скрипит...
Скрипит, зараза, третий год без смазки!

Два шага делаю вперёд.
Тут кот, как балмошный, орет.
Я в кухне свет включать пока не стала.
Ты, слушай: этот идиот
Разлёгся задом наперед,
И я ему на хвост, заразе, встала!

Наступит, думала, война.
Но, вроде, в доме тишина.
Любимый муж не слышал серенаду.
По ламинату я плыву.
Найти бы на столе халву.
Халву, заразу, ночью очень надо.

Но оказалось, у стола,
В кошачьи вляпалась дела.
Все в голове на раз перевернулось.
Ещё там тумбочка была.
В нее дорожка привела.
И о нее, заразу, я споткнулась.

В ноге возникла сразу боль.
Кричу, как резаная: "Коль!!!
А ну, вставай, храпишь на всю квартиру!"
Он встал и начал громко ржать.
- Приперлась ты опять пожрать?
Давай-ка я тебе порежу сыру.

Смеялись долго, до утра.
И день прошел, и спать пора.
А в пять утра, зараза, взвыл будильник!
Я сразу вспомнила маршрут.
Пришла на кухню, ну, а тут...
Замок повесил муж на холодильник...

А. Журавлёв 02.07.22


Рецензии