На свежевыпавшем снегу свеча горела...

На свежевыпавшем  снегу свеча горела,
Кусочком жизни роза рядышком алела.
А в лунке желтой под свечой водичка талая,
Как слезы ранние, как слезы запоздалые.

Ты, островок печали крохотный, прими меня,
Такую разную, как солнце на исходе дня.
Я пыль дорожную души обмою здесь
И утоплю печали, грубости и лесть.

Качнулась дверь, и он, единственный, ушел.
Как от пощечины взметнулся челки шелк,
И крик мой в горле диким зверем застонал,
А он свои обиды счастьем пеленал.

Лизало пламя плечи белые свечи,
И умирала роза на снегу в ночи.
И лепестки ее, как пролитую кровь,
Оплакивала горькая любовь.

25.02.988
г. Кропоткин


Рецензии