Сонет 577а. Июльский вечер тихо смолк

            Сонет 577а.
Июльский вечер тихо смолк.
Он умер при попытке к бегству.
Он жил недолго по соседству,
Но заплатил природе долг.

Вечерний бриз, как нежный шёлк
Подвержен лёгкому кокетству,
Но если к ветру присмотреться,
То прочитаешь ты намёк:

О, том, как губят недотрог,
О, том, как сладки ночью страсти,
Что нежность близости пролог.
Такой вот вышел монолог
Для молодой красивой Насти.
          17.01.23г


Рецензии