Вот Амур, озорник, все охотится

                Я тебя нарисую как хочется
                Елена Димитриади
                http://stihi.ru/2023/01/16/4595


"Нарисую тебя, как мне хочется."
Вот Амур, озорник, все охотится.

То в тебя, то в меня - все стрелами.
Потешается, видишь, над нами.

Ты опять, предо мной, на коленях.
Как по щучьему-то, по веленью.

Любишь, любишь меня. Просто сказка.
Да и я-то тебя, по указке.

А по чьей? Как узнать? Где поведать?
Говорят, где-то есть эти веды.

Вот их нарисую, сейчас же.
Вот они. С тобой рядом. Пропажа.

Изучаем, смотри на картину.
А теперь нарисую вощину.

Раскатаем ее, на листочек.
Клинопись вот на ней, много точек.

И в свечу превратим, в восковую.
Отнесем ее в храм, как простую.

Кто зажжет ее, правду узнает.
Где любовь-то вся наша витает.

                17.01.23г.


Рецензии