А лёгкий снег всё вьётся и кружит

А лёгкий снег всё вьётся и кружИт,
Укладываясь в пухлые сугробы.
И в мире нет ни подлости, ни лжи,
А только снег чистейшей белой пробы.

Он душу пеленает, словно врач,
Так туго, что нельзя расправить плечи.
Очистит, может быть, или излечит
От горестей былых и неудач.

Застынет тонкой льдинкою душа,
Но надо с верой в призрачное счастье
Разжечь камин. Согреться не спеша.
Смотреть в окно на белые напасти.

Куст под окошком птахи стерегут,
Скулит, насквозь промёрзшая дворняга,
Рябина кровоточит на снегу
Надклёванными бусинами ягод.

Как долго от весны ждать новостей,
А впереди ещё мороз Крещенский,
И холод пробирает до костей
Средь ломких граней немоты вселенской.

Замедлит время сумасшедший бег,
Не будет ни вопросов, ни ответов,
Останутся сонливые рассветы
И беспощадно падающий снег.

2023г.  17.01.


Рецензии
Ваш стих очень понравился.

Сергей Лутков   31.01.2023 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за визит и отзыв.

Елена Садохина   02.02.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.