Дождь бывает рыжим, красным...

Дождь бывает рыжим, красным...
Капли на лице.
Если б знали, как прекрасно
Жить в Череповце!

Тут по небу тучи бродят
Разные совсем.
Каждый свой в них цвет находит -
Дождь приятен всем.

Если солнышко пробьется
Робко из-за туч,
Сразу в синий обернется
Жёлтый солнца луч.

И в любую непогоду
Вверх глядит народ.
Дарит краски небосводу
Мой родной завод.

Если ветер разгоняет
В небе облака,
Воздух быстро наполняет
Смрад аммиака!

Благовоние, ароматы,
Черная роса...
Мы ни в чем не виноваты,
Что с Череповца.

А. Журавлёв
10.09.20


Рецензии