Черный квадрат

Я рисовал картину нашей жизни
Используя красивые цвета
Гармония - царица и богиня
Во всём должна присутствовать она

Без сожаленья взял я чёрной краски
Я как Малевич много лет назад
Мне надоел пейзаж, в нем нету больше ласки
Пусть лучше будет чёрный здесь квадрат

И решено, вокруг всё стало темным
И вместо красок, снова пустота
Ведь светлое легко так сделать чёрным
Гармония здесь правда не важна

Искусство знает много направлений
Здесь рамок нет, но есть закон игры
Закон один и он без исключений
Не смешивай цвета, не порти красоты

Проходит время, все встает на место
Пусть я не прав сегодня и в двойне
Ржавеет то, что из железа
Искусство лишь не падает в цене.

Декабрь 2012 г.


Рецензии