Сыну...

Развела нас с тобою жизнь.
Значит, сын, так оно суждено.
Но прошу тебя: ты уж держись.
Ведь другого сейчас не дано.

Может, правду кто-то найдет
В том, что в мире творится теперь.
Кто-то бросит страну и уйдет,
А ты просто в Россию верь.

Не глупа она и не зла,
Как отец, я тебе говорю.
Ведь она на себе свезла
Непростую ношу свою.

Да, бывала она слаба.
И ее раздирали враги,
Но растила она хлеба,
Когда ей промывали мозги.

Голодала сама порой,
Продолжая других кормить,
И стояла за мир горой,
Когда надо бы было бить.

Но терпенье закончилось вдруг.
Ведь у каждого есть предел.
Запад сети расставил в круг,
Чтоб оставить страну не у дел.

Испытала предательство Русь!
И скажу, что, отнюдь, не извне!!!
Бог рассудит, но я горжусь,
Что родился ты в ЭТОЙ стране!

Я считаю, что Родина-мать
У тебя все равно одна.
Тут уж, парень, не дать, не взять -
А Россия - твоя страна!

Осуждаешь ее, а зря...
Не она начинала бой.
Будь, что будет. Надеюсь я:
Мы друг друга поймём с тобой.

Время лечит. Наступит час,
Когда общее солнце взойдет
И засветит опять для нас,
И для нас в облака уйдет.

Но не будет уже грозы,
Дождик снимет прохладой зной.
И, пускай, не сдержав слезы,
Мы - за встречу!.. Да не по одной...

А. Журавлёв 08.08.22


Рецензии