Господь за прилавком

Однажды женщине приснился сон:
Господь был в магазине, за прилавком,
Узнать решила, торговал чем он,
Чтоб сделать Богу на товар заявку.

- Господь! Что можно у тебя купить?
- Да у меня ты всё, что хочешь, купишь!
- Дай денег мне! Здоровья и любви!
- Сейчас, Сестра, ты свой заказ получишь.

Ушёл в чулан, чтобы товар достать,
Пробыл в том помещении недолго,
Он знал, как видно, что и где искать,
Назад вернулся с маленькой коробкой.

- И это всё, что можешь предложить?
Надеялась я получить судьбу иную…
- Возьми! И по-другому станешь жить,
Пойми! Я семенами здесь торгую…

Январь 2023 года.


Рецензии