Не ищите средь этих судеб

Не ищите средь этих судеб  -
Не найдете вы ни одной,
Что не тронуты, не разбиты,
Не исковерканы бы войной.

У кого-то на теле раны,
У кого-то разбитый дом,
Ну, а кто-то всю жизнь оставил,
Отложив ее на потом.

Кто-то бросил все и уехал,
Проклиная, как страшный сон,
А другой вот, назад вернулся,
Изболевшись за отчий кров.

Здесь уехавших не осудят,
С пониманием промолчат.
Руку крепко пожмут при встрече,
Лишь улыбки слегка горчат.

Даже трусость простят порою,
Потому как в жизни простой
Привечать ту, что машет косою, -
Не дружить значит с головой.

Не ищите вы в этих лицах,
Вам ответов здесь не дадут
На вопросы испуганных леди:
«Здесь что, правда, люди живут?».

Да, наверно, мы здесь иные,
Словно выжженные изнутри,
В Инстаграмме не зависаем,
И по клубам ночным не тусим.

За баблищем не изнываем,
Коуч-тренеров не постИм,
Психологию применяем,
Наливая в стаканы спирт.

Не щадите нас,  не  жалейте,
Может мы и больны здесь все,
Но, для вашей «нормальной» жизни
Просто умерли мы уже.


Рецензии