Про движения

       (внуку Феде)
 
Зайчик прыгает по лесу,
Рыбка плавает в пруду,
Муравьи под камень лезут,
По дорожке я иду.

Много в мире тварей разных,
К удивлению ребят,
Что в мгновениях опасных
Быстро скрыться норовят.

Кто-то в норку, этот в щёлку,
Те ныряют в водоём,
Зайчик спрятался под ёлку:
Ищут все надёжный дом.

Не сиди, скорее прячься!
Подгоняет жуткий страх.
Кто не скрылся, тот, не плачьте,
Стал добычей -жизни крах.

Только кто же не боится,
У кого в броне живот?
Тот, кому беда грозится,
Вечно в домике живёт.

Зверь с названьем черепаха,
(Про неё ведётся речь),
Сразу, чуя признак страха,
Втянет голову до плеч.

Зверь другой не очень прыткий,
С благодарностью судьбе,
Под названием улитка,
Домик носит на себе.

Лучше быстрым быть бездомным,
Чем вот эти существа,
Что под тяжестью огромной
Могут двигаться едва.


      17. 01. 23 г 


Рецензии