Прейскуранты и таланты

"В литературном прейскуранте
Я занесен на скорбный лист:
"Нельзя, мол, отказать в таланте,
Но безнадежный пессимист".
Саша Черный, "В пространство", 1911 г.

В литературном прейскуранте
Обычно только полный шлак —
ВСЕГДА ведь дело не в таланте,
А в услужении. Бардак

Таланта, в целом,  не приемлет,
И им он может разбавлять
Ложь пропаганды. Люд весь "дремлет" —
Талант поможет крепче спать.

И потому обычно мёртвых,
Фрагментами, туда суют.
В редакциях, ВСЕХ!, воздух спертый:
Отделы СМРАДа — так же лгут.

Поэт, когда ты в прейскуранте, —
Тогда предатель иль ТОВАР:
Поставишь крест так на таланте
Средь СМРАДной лжи потоков, свар.


СМРАД - средства массовой
рекламы, агитации, дезинформации.


Рецензии