И я пишу стихи

Стихи приходят так порой некстати,
И я сержусь, обычно не злодей.
Иду по парку, лежа на кровати,
Без всяческих затей.

Да, так бывает, шляпка мухомора,
Вдруг вдохновляет – полная беда.
И нота музыки звучащая из хора,
Заводит навсегда.

Скрипит сосна в лесу, как будто леший,
Прошел озноб холодный по спине.
И вот уже, стих новый, юный, свежий,
Родился в тишине.


Рецензии