Почему не смеешься?

Почему не смеешься,
Почему не поешь?
Почему днем вчерашним
Лишь только живешь?

Почему ты не ценишь,
Что держишь в руках?
Почему у тебя лишь
Сомнения и страх?

Почему ты страдаешь,
Когда нужно жить?
Ты же сам понимаешь,
Как время бежит.

Не поймаешь минуты,
Ушедшие вдаль ,
Так не трать их впустую,
На тоску и печаль.

Не ловец пусть ты звёзд,
И рыбак никакой,
И пускай рыбку вытянет,
Кто то другой.

Не завидуй ему,
Ты не знаешь его,
Может это не значит,
Для него ничего.

Может также его,
Тяготит как тебя,
И тоска разъедает,
И ночь слаще дня.

Он бы все может отдал,
За твои только дни.
И поэтому ты,
Что имеешь  цени.


Рецензии