Теперь зима, в Европе тепло...

Экспромт

Сонное лето,
Песчаные волны,
Саксаул весь в цвету,
Тебя полюбил я за это,
И вряд ли другую найду.

Пушкин не знал
Ковра-самолёта,
И не летал никогда.
Шахерезаду отвлёк от полёта
Из тыща второй ночи,
Упустив чудеса.

Теперь зима,
В Европе тепло,
А в песках жуткий холод.
Без солнца серые небеса,
Но "Небо - за пазухой. День - на излёте"
От снега в песках красота,
Значит к тебе на ковре-самолёте,
Мне прилетев, согреться пора!

17 января 2023 г. Марат Кадыров


Рецензии