Ворон импортный из НАТО

Рассказ пожилой землячки

Вы слыхали? Вы видали?   
Запись видео о том,       
Как устроил дрон охоту   
На российскую пехоту,      
Да с гранатой, не с ружьём!         
Не видали? Не слыхали?

Вам, сельчане, эту сцену
Я подробно изложу – 
Ворон импортный из НАТО
Был нацелен на солдата,
Одним словом, нано-жук,
Он не знает жизни цену.

Дрон чужой снимал в полёте,         
Для  Европы свой налёт.      
Ишь ты, нехристь зарубежный,      
Прилетел из Незалежной 
Снять как русского убьёт,          
Нет бы сгинуть там при взлёте.

Даже с кресла я привстала –   
Ясным, солнечным деньком      
Смерть несёт снаряд пузатый,
Злой посыл от синдиката, 
Сверху смерть несёт тайком.         
Я от ужаса шептала   

«Отче наш»... И причитала: –
Бог, он милостив, спасёт...      
И не только божьим словом
Я бойца прикрыть готова –         
Мне бы в руки пулемёт,      
Сбила б враз, глядишь, нахала.   

И... душою обмирала  –   
Прямо с неба да в окоп,            
Вот опять летит граната,       
В беззащитного солдата.
Ах ты, вражий телескоп...      
Дрона всяко я ругала... 

Вот она, душа героя –      
Знать взыграла кровь отца,   
Значит помнит подвиг дедов,   
Как досталась им победа,   
Дух не сломлен у бойца.   
Лёжа он, себя настроя,

Ловко отшвырнул гранату.         
Молодец сынок – герой!    
Вся Европа увидала      
И, наверное, рыдала –       
Сколько каверзы ни строй,
Слава – русскому солдату.

Что, Европа, съела «руссиш»?!
Закулисная игра         
Не спасёт вам вшивы шкуры,   
Ваши волчьи шуры-муры,
Дел заплечных мастера.    
Бить славян-то? Вот вам кукиш! 

Возле телека стояла,      
И хваталась за бока,   
Так восторженно смеялась,
Пополам чуть не сломалась.   
То кадриль, то «гопака»,    
В честь героя я плясала.    

Ликовала от смекалки
Удалого храбреца.
Не случись у нас бедламу,
Выдала б я внучку замуж
За младого удальца,
Видно ж, старой он закалки.

Вам, сельчане, добры-люди,
Так скажу я про бойца – 
На таких, как он, Россия 
Держится. Она всесильна
От славяно-храбреца,
А не слова Голливуда.

Свою Родину любя,
Мир спасёт, коль спас себя.    


Рецензии
Хорошие стихи. Таких бойцов, тем более надо отмечать. Его работа освещена, в том числе, и с вашей стороны. На таких обычных людях, на первый взгляд, и держится наша держава, и в мирное, и в военное время.

Владимир Борзунов   24.04.2023 09:50     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Владимир, за доброжелательную рецензию. Наш обычный, на первый взгляд, народ в трудных ситуациях становится необычным - загадка природы. Всех Вам благ. С уважением и седдечным теплом Надежда.

Надежда Соловьёва5   24.04.2023 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.