Жатва

Я жду всех вас в свои чертоги,
Сомкнуть вам веки медяком.
Запечатлеть ваш образ строгий,
Один на всех сквозь тьму веков.

Пора мне к жатве подготовить,
Свой серп и косу наточить,
Довольно вам теперь злословить,
Для вас теперь желание жить.
 
Я жду налитые колосья,
Голов безумцев и пройдох,
Смешно тянулись они к солнцу,
И не был выучен урок.

Из года в год одни лишь лица,
Обьятых алчностью и злом,
Вам златом вечно не упиться,
Для вас готов последний дом.

Друг друга топчете ,слепые,
Не видя, что вас ждет конец.
Вы думаете, что вы другие,
И снизойдет до вас Отец?

Купили мир, любовь и дружбу?
Как вы наивны и глупы.
Вся жизнь бесмысленная кружит,
Среди такой как вы толпы.

Вы гадки, мерзки, неприятны,
Но урожаю срок снимать.
Колосьев мало благодатных,
Все больше плесени опять.

И не поймете вы безумцы,
К чему ваш суетливый бег .
Что тучи как нибудь сомкнуться,
И тьма накроет снова всех.

И я не буду жать гнилое,
Не буду зерна выбирать,
Я вместе всех на этом поле,
Под скрежет буду погребать.


Рецензии