Ненастье

Снег кружится, снег валит
На околицу,
На окошечко летит
Хороводится

В ёлках-лапах, во лесах
Завивается –
Что-то там на небесах
Затевается

Что ж погода, ты такая
Ненастная
А я глаз не смыкаю,
Несчастная

Нету милого мово –
Едет по полю,
Кто там целится в него –
Кто ни попадя

Нет давно письма домой –
Нету весточки,
Нет для матушки родной
И невесточки

Снег летает, гнётся ель,
Лес качается –
За околицей метель
Не кончается.


Рецензии