Земле

Я ощущаю скрытый смысл
В безумной ярости природы…
И неотступно гложет мысль,
Что мы виновны в непогоде!
 
Упорно рубим старый сук,
На коем – сами же сидим.
От наших беспощадных рук
Земле добавилось «седин»…

Земле-старушке тяжело
Терпеть моральное уродство.
Её до «судорог» свело:
От нас избавиться не просто!
 
А если вдруг она когда-то
Расправит крылья и…«вздохнёт»?
И в час нагрянувшей расплаты
Во гневе праведном сотрёт!

Пойми, нелепый человек,
На страшном ты стоишь пути…
И без того недолгий век
Сумеешь ли без бед дойти?

Война объявлена планете
Тобой во всех её концах.
Пожары жрут леса… И светит
Зловещий отблеск в небесах.

Вопит Земля истошным криком!
Тайфуны шлёт, землетрясенья…
Как «робинзон» на бреге диком:
Любой сигнал оповещенья.

Но нет…его никто не слышит.
В столицах мира – пир горой!
А крик Земли всё тише, тише…
Набат гудит во тьме ночной!


Рецензии