Возможность

Что ты можешь,в вечной
борьбе,
Человек рождённый
свободным?-
Будь спокоен и верен судьбе,
Познавая коварство природы.

Per aspera ad astra, *
Цени с улыбкой жизнь
И если ты страдаешь,
На мир весь оглянись!

И не смотри печально,
Покорность-не напасть,
У жизни есть возможность,
У смерти только власть!


*Л.Сенека,лат.-Через тернии к звёздам.


Рецензии