Свиристели

   Свиристели, свиристели
   Дуют в нежные свисточки.
   Листья с яблонь улетели,
   Как от мамы с папой дочки.

   Солнце вызревшим лимоном
   Кислым светом греет пашни.
   По плетням сухой истомой
   Плачут тусклые ромашки.

   Нет стрижей, птиц вечно юных
   Только всполохи ворон - 
   Чёрных, грязных и беспутных
   Небо взяли в свой полон.

   Звёзды, звёзды ошалело
   Светлячками ночь пронзили.
   Паутиною Вселенной
   Землю-матушку накрыли.

   Лес дремотой услади́лся
   В мох ложась сосновой лапкой.
   Журавлями уносился
   Летний день, густой и сладкий.

   Свиристели, свиристели.
   Насвистели вы нам осень,
   На душе тревог метели
   Холодов снега и морозь!
        -----------
            иллюстрация найдена в просторах интернета.

                12. 9. 1997г.


Рецензии