Родина!

А Родина нам ничего не должна!
Она к себе нас не звала!
Когда родились приютила она!
Частичку себя отдала!

А ты вечно ноешь и всем не доволен!
 - В других странах лучше всегда!
Тебе был с рождения выбор позволен!
Зачем же остался тогда?

Ну же скажи, чего же ты ждёшь?
Что же уехать мешало?
Боишься там места себе не найдёшь?!
Не бойся там места навалом!

Ты думаешь Родина что-то должна?
Какой же ты братец наивный!
Она для тебя должна быть важна!
Дала тебе путь перспективный!

Никто не мешал добиться успеха!
Дороги все были открыты!
Тебе же была важнее потеха!
Желанья давно уж забыты..

Желанье не те, что ты приобрёл!
Желанья из детства былова!
И жить как живёшь ты сам предпочёл!
Виновна же Родина снова!

Скажу по секрету: виновен лишь ты!
И стыдно об этом не знать!
Ты сам изначально предал мечты!
Лишь ты! А не Родина мать!


Рецензии