Не лей мне, друг шампанского,

Не лей мне, друг шампанского,
в хрустальный мой бокал,
я уж давно без памяти
и так безумно пьян.

Кипит и бьётся в венах кровь,
нет для неё узды...,
глаза её зелёные -
предвестники беды.

Зажгли нешуточный огонь
в груди моей шальной
и притушить, этот огонь
дано лишь ей одной.

Но своенравна и горда
проказница моя,
играет в грубою со мной,
тревожа и маня.

Но я люблю, что делать мне,
уйти я не могу -
страсть держит жёсткою уздой,
боюсь, сердце сожгу.

Она девчонка, ей всего,
только семнадцать лет,
стройна, мила, светла, чиста -
желанней её нет.

Но дьявол в кровь ей подмешал
змеи-гремучки яд,
глаза болотные огни,
что в полночи горят.

И манят, манят за собой,
здесь разум не игрок-
я обезволен, я в плену,
затравленный зверёк.

Не лей,не лей, мой друг, не лей
шампанского в бокал -
я с этой птахой разум свой
и гордость потерял.

Повтор 2 и 3 куплета.


Рецензии