О настоящей любви

Явись из света, лик прекрасный,
И укажи мне путь во тьме.
Раскрой все тайны мироздания
И расскажи мне о судьбе.
Поведай тайну жизни вечной
И подари надежду мне.

И ты явилась, словно свет,
Дала понять, что не ведение.
И слов иных уж больше нет,
Но я хочу сказать тебе
                три слова главных.
И для меня настал рассвет,
Вернув мне душу полноценно.

И вот уходишь, нужно очень.
Тебя призвали небеса.
И как увидеть край прелестный,
Где ждут тебя.
Нет, не мертва, живешь еще.
Но где же я?

Лежу, а мир вокруг как будто серый.
И рифмы нет, и песни не поются,
Но только в памяти моей твой голос нежный.
Сердце бьётся и все сильней наружу рвется.
Люблю и вижу лик блаженный,
И ты так смотришь на меня.

А любишь ты ль меня? Не знаю.
И вижу, как звездою яркой
Ты пала наземь. Для меня?
И пусть от крыльев лишь зала,
Но благодать твоя свежа.
И ярче свет, сгорает кожа.

Так вот она - любовь до дрожи.
И я обнял тебя так нежно.
И пусть сгорю с тобою я,
Ведь знаю, что за сердцем держишь,
И если уж гореть, так вместе.
Сгореть от счастья. Да! Конечно!

И может, нас увидит Бог,
И может, он тебя спасет,
И может, крылья он вернет,
И может, к небу вознесет.
Но ты опять ко мне падешь,
А я, сгорая, буду рядом.


Рецензии