Перед дождём

Вечно грязный, Вовка-рыжий
Дразнит Бога в небесах,
На старух благочестивых
Нагоняя жуткий страх!

И в ответ ему сердито
Заворчал на небе гром.
Капли шлёпнулись в корыто,
Размывая пыль на нём.

Куры двинулись к сараю
Бестолковою толпой.
Кот ретиво удирает,
Норовя попасть домой!

Пёс с насиженного места
В будку нехотя полез.
На корыте – каплям тесно!
Полилась вода с небес…


Рецензии