Посвящается памяти поэта М. Маздаева Янус

Уходят те, кто дорог нам внезапно,
Уходят, забирая часть души,
Уходят навсегда и безвозвратно,
А память говорит с душой в тиши...

Казалось, что закат, ещё не скоро -
Придут рассветы, будем дальше жить,
И впереди путей ещё так много,
Что бесконечно можно быть, творить...

Но, нет! Закат пришел, и без рассвета!
- Как много сделано, поэт, тобой!
Как жаль, нам больше не спросить совета,
Что ты давал так искренне, душой...

Свой след оставил на Земле сей грешной,
Стихи, из сердца глубины слагал...
Их прочитав, аж, ночью самой снежной,
Тепло вновь становилось - так писал!

Мы будем помнить взгляд твой и улыбку,
И доброту, и преданность твою,
И временем нажитую морщинку,
Прожитую, нелёгкую судьбу...

Господь, как видно, забирает лучших...

09.01.2023


Рецензии