Гараж-барак...

Гараж-барак, сухарик, заливайка,
В земле простывшей лунный корешок,
Сидят солдаты в запотевших майках,
Смотрят как дети робко на дымок.

Согреть бы душу прежде похоронки,
Благословивши коркой жадный рот,
Броней покрытые серебряные волки
Забыли захватить лесной народ.

Готовность боевая нолевая,
Был спецотряд, который не стрелял,
Так можно просидеть до мая,
Наивно ожидая, что пройдет возня.

Постлать бы небо бледное от боли,
Вновь притворивши за собой войну,
Согреть бы душу прежде злой недоли,
В тряпичный страх упрятав тишину.

Так незаметно проглотила нищих злоба,
Беги с десантом призрачным в реал...
Чудак-солдат, вспотевший от озноба
Сухарик свой, макая в кровь жевал.

Опушка жизни да венчальные туманы,
Дощатый ад на грани Бытия,
Ведь если нас указчики обманут,
Сгорит средь поля утлая ладья.

Дымок идет, изогнутый как сабля,
Теплом напутным покоряя лютый страх,
Все кажется, что шар земной как Капля
Застыла на Всевидящих Глазах.

Нелепо в нерасстегнутой судьбине
Сидеть в бараке, ничего не знать,
Бедняга автоматчик бледно-синий,
Он есть не может, думать и страдать.

Стреляли в братьев, падали свои же,
Подперши подбородок думал лес...
Кто-то взлетал а кто-то падал ниже,
Сжимая автомат, свой крест.

Дымок идет, согреть бы душу пеплом,
Простых людей, сгоревших за холмом,
Накрывши хоть кого-то потным телом,
Спасая Жизнь требухой и ребром.

Не дохнуть ведь в простреленном бараке,
Так не дождавшись клича старшины,
Ведь бросив кость утопленной собаке,
Ты не спасешь щенков больной страны...
Дымок идет, светло от дыма в мраке,
Но только с Истиной сбегут от Пустоты...
Когда заколосятся в поле злаки,
Слепые свое Небо прожуют...


Рецензии