Я ночь украл...

Я ночь украл,
А на рассвете
Пропали звёзды из окна,
И растворяясь в нежном свете,
Светила угольком луна.

И тихо-тихо,
Потухая,
Спустилась бережно к земле;
И в горизонте утопая,
Остыло зарево в траве.

И в миг пустое стало небо,
Всё однородно и чисто,
И не хватало людям света
Там, где спокойно и тепло.

Как будто маленькие стрелы,
Со звоном, первые лучи,
Уже согретые от веры,
Проснулись в той ещё ночи.

И сзади,
Спину согревая,
Окрасив жёлтой новизной,
Пустили солнце,
Разжигая
Погоду летнюю собой.

И тут мы все,
Увидя счастье,
В ладони хлопали свои,
Забыв о том,
Что есть ненастье,
И беды где-то на пути.

И день стоял,
Не затухая
Светило солнце надо мной,
Где виден тот кусочек рая,
Повисший в полдень над землёй...

Я день украл,
А на закате
Пропало солнце из окна,
Садилось медленно, в халате,
Будто стесняясь,
До красна...

И тень мелькнула в водопаде,
Из плена вырвалась луна;
И блики звёзд играя,
Кстати,
Была другой в ту ночь она.


Рецензии