На север

Почему тебя тянет на север?
Потому, что на севере свет,
Там седой и обветренный берег
Крошит в море свой каменный хлеб.
Ты уйдёшь не надолго...
Навечно.
Здесь на север дорога одна.
Лишь раскаянье чистосердечно -
Да и что за вина без вина.
В тишине той оглохнешь от мыслей,
И ослепнешь от вида Души,
Что на шее твоей вдруг повиснет
И шепнёт тихо-тихо -
Пиши...


17.1.2023


Рецензии