Плаха

- Ох, не бейте колуном,
не вселяйте злобу, страхи,
вы разрушите весь дом,
не разбить вам тёмной плахи.
Вся пропитана она
кровью грешников былого.
- Что ты, бабка! Иль пьяна? -
Р-раз!  по плахе... Ну- ка снова..

Расколол я плаху, ловкий.
И не к делу, но ясней:
петушиные головки
отрубали и на ней.
А за что? - За пенье разве,
за его однообразие.


Рецензии