В слиток сплавив россыпь звёзд

             * * *

В слиток сплавив россыпь звёзд.
Мир,- в одно земное слился.
Горя нет. И нету слёз.
Вкруг счастливые всё лица.

Как назвать мне мир утопий?
Развенчав броженье масс.
Где живут все в черной злобе,
Без естественных прикрас.

Всё искусственно. Всё пресно.
В окруженье милых лиц,-
Улыбаясь с чувством лестно,
Перед сильным павши ниц.

Скорбь читаю в лицах этих...
И, не смыв тоски глазурь,
Веселятся, словно дети,
Под умильный шепот бурь.

В ритме танца,- пар круженье.
И, под волны песнопений,
Без любви и вдохновенья,-
Одиноко, пляшут тени...
                2023


Рецензии