Возвращение

Ну вот и всё, вернулся я домой
Срок мой окончен, снова я на воле,
Опять вдвоём, с любимою женой,
Не слышу больше шума на продоле.

Мне испытание своё пришлось пройти,
Обдумать многое, и в мыслях разобраться,
Покой душевный в вере обрести,
Смирить свою гордыню постараться.

Переосмыслил многое, привычки поменял
Людей встречал хороших и плохих,
Я изменился, но не изменял
Душе своей и не судил других.

Всегда, везде быть нужно человеком,
Однажды в жизни каждый оступался,
Любой ведь может стать в России зеком,
Но кто не падал, тот не поднимался.

Величественней всё-таки подняться
Из пропасти одолевая страх,
Чем вдоль неё пройти и улыбаться
С повязкой счастья на своих глазах.

Я благодарен тем, кто был со мной,
Терпел мои стихи и храп когда-то
Скорей вернуться пожелаю вам домой,
К своим родным, они вас ждут, ребята.


Рецензии