Природа в страхе содрогнулась...

Природа в страхе содрогнулась,
Вода в реке остановилась,
Тогда в испуге развернулась
И вспять бежать она решилась.

О, что случилось в сей округе
И кто встревожил мир природный?
Поднял пророк святые руки –
Здесь Божий Сын Единородный

Пришёл креститься в Иордане,
Чтоб взять грехи своих людей,
С любовью дальше на закланье
Со смертной миссией своей.

Чтоб в третий день восстать из Гроба
Смиренных, кротких воскресить,
Смиренномудрия природа
Способна в Вечность возводить.


январь 2023


Рецензии
Спасибо, вам батюшка, за прекрасные глубокие стихи.

Ирина Шахназарян-Арутюнова   16.08.2023 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.