Летние воспоминания о южном городе

Пылало солнце в куполах,
Стремились минареты
Под облака, а в облаках
Гранитом ввысь воздеты
Дремали ледники в горах.

А город жил, шурша листвой,
И радовал приезжих
То суетой, то тишиной,
То поцелуем нежным -
Для всех сияя новизной.

Его широкие проспекты,
Бульвары, улицы, дома
Своим лирическим аспектом
Встречали нас, сводя с ума -
Любил он яркие эффекты.

Об этом городе мечтать
И говорить можно часами.
Его в открытках узнавать,
И с золотыми куполами
Себя навеки сочетать.


Рецензии