Радуги погасло коромысло

Память цепко схватила за горло:
Мысли благости раннего детства.
Тьмою души дыхание сперло,
Чёрною платой крайние средства.
Буром калёным чувственны силы,
Сдержаны годы страстной оценки.
И преподаватели так милы,
Часто тотчас и немые сценки.

Мы успеем думать все дети,
Мир цемент песок весь из бетона.
Молодым всем далеко до смерти,
Нипочём нам древняя хитона. 
Юность, молодость ушли мгновенно,
Счастья не смогли найти дороги.
Пухнут в старости людские вены,
Не успели, укатили  дроги.


Рецензии