без страха

"И память не спеша уходит к небу,
стирая напрочь прошлое с листа"
Татьяна Юрьевская


я уже без страха беру табурет
и читаю стихи тем, которых нет
научился завязывать галстук,
пусть он и не в моде
я хочу забыть то, что было вчера
я смотрю на небо, а в небе - дыра
в ней теряются звёзды - и гаснут
и кто-то бродит

и ему не нужен ни свет, ни покой
что осталось - действенней всех икон
а луна, улыбаясь, на раме
повисла лейблом
разрушает ночь то, что строил день,
и приходят странные и не те
не торопится даже память
сорваться в небо

не могу забыть, что забылось вчера
и легко безоблачно умирать
и строкой взлетать с запасного листа
безупречно скоро
но всегда есть галстук и табурет
и ещё есть память, которой нет,
потому что она не спешит стать
ненужным сором


Рецензии
Ага, было дело...

А стиль неповторим (и непредсказуем) однозначно :-)

Лана Юрина   17.01.2023 18:49     Заявить о нарушении
Растроение было неизбежно :)))
Пасибочки =)

Татьяна Смирновская   17.01.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.