Над горами звёзды золотыми гроздьями, не радуют...

Тихо, как в гробу в полночном Крыме – или же в Крыму, кому под стать!
Над горами звёзды золотыми гроздьями, не радуют уста…
Коктебель не тот и люди тоже… - да уж, верно, что ни говори!
Сытые продажные вельможи, в отголосках прожитой зари…

Хочется, не можется, пожалуй - чудится пожарище окрест
Лунный свет по лезвию кинжала полыхнул и канул в серебре…
Новая заря на перепутье… - где-то кровь, как водится, рекой…
С каждым часом тише при Бахмуте – Господи, народы успокой!

Над горами звёздным покрывалом – ночь, полночь, луна не высока
Как ни странно, солнца стало мало – или же до времени, пока?
По деревне сумеречно-звонно… - фонари, гирлянды – Новый Год!
Золото и серебро с амвона… - мира просит праведный народ…

Миро истекает понемногу… - сердце к сердцу, свечи в купола
Что ни есть несём в моленьях Богу, а вокруг и пепел, и зола…
Кровь за кровь, крещение у входа… - рай, не рай, цена не медный грош…
Всё для осмысления народам… - ад открыт, кому там невтерпёж?

Тихо, как в гробу в полночном Крыме – или же в Крыму, кому под стать!
Над горами звёзды золотыми гроздьями, не радуют уста…

Коктебель не тот и Слава Богу! – каждому от жизни, понемногу…
Фонари, гирлянды – Новый Год… - Мира просит праведный народ!
Кровь за кровь – Крещение у входа… - …………………………………………….
                2023.                17.01.
                Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии