Постзакатное

И каменеет разум нелетящий,
не в силах притяженье одолеть,
внизу артель по тракту что-то тащит,
а свежий снег торопится сереть,
стирать черты любимые когда-то,
насытясь памятью небрежною моей,
зигзаги птиц пурпурного заката,
и вскрики отходящих кораблей,
в пролёт моста испуганною чайкой,
отправиться на промысел в Керчи,
внизу кричат на осень пустолайки,
по ветру вверх к твердеющей ночИ,
спасенье звёзд становится наивней,
разбита жизнь, но мало черепков,
слона убило лишь ношенье бивней,
ну а меня, съест недостаток слов.
28.11. 2021


Рецензии