Курочки Стихи и фото

Смотрит гордо петушок
На своё семейство,
Распрямляя гребешок,
Одобряет действо.

Дали курочкам пшено.
Девочка и кошка
Смотрят, как клюёт зерно
Курочка под ножкой.

Хвостик белый, хохолок
У неё атласный.
А в горшке цветёт цветок-
Огонёк прекрасный.

У пеструшек аппетит
Удивляет даже,
А петух всегда стоит,
Как орёл, на страже.

Восхищает нас уют
Бытовой картины.
Просто курочки клюют,
Наклоняя спины.

Просто женщина стоит.
Небо голубое.
Просто девочка сидит.
С кошечкой их трое.

Под навесом полутень
И своя прохлада.
Настоящий летний день,
Как ему я рада!



Художник Рудольф Эпп


Рецензии
Лида, какое мирное и хорошее утро, курочки зёрнышки клюют, с теплом

Гала Смирнова   17.01.2023 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.